La USPEC, comprometida con la alimentación para la población privada de la libertad – USPEC

La USPEC, comprometida con la alimentación para la población privada de la libertad

El Director de la Unidad de Servicios Penitenciarios y Carcelarios -USPEC- Andrés Díaz, y el equipo de logística, realizan constantemente inspección, vigilancia y control a la calidad de los alimentos entregados a la población privada de la libertad en las diferentes Unidades de Reacción Inmediata URI, Estaciones de Policía y cocinas de los Establecimientos de Reclusión a lo largo y ancho del territorio nacional.

Estas visitas técnicas, se hacen con el objetivo de validar y verificar la alimentación suministrada a esta población, en cuanto a preparación, calidad del servicio, temperatura, traslado y tiempos de entrega.

En Colombia, hay cerca de 455 puntos de suministros de alimentos, los cuales llegan a los 134 establecimientos de reclusión, a las 245 estaciones de policía y a las 67 unidades de reacción inmediata URI, en donde se entregan aproximadamente más de 117 mil raciones de comida en todo el país, que comprende desayuno, almuerzo, cena y refrigerio nocturno.

Este seguimiento exhaustivo se gestiona paulatinamente en estos establecimientos de orden nacional para dar cumplimiento al Plan de Humanización y Transformación del sistema penitenciario, es así, como la USPEC continuará haciendo labores de inspección, vigilancia y control respecto a los servicios de alimentación para la población privada de la libertad y cumplir a cabalidad con la misión de la entidad.

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